受験生の方へ

ホーム >  受験生の方へ >  イベント情報 >  キャンパスツアー

キャンパスツアー

平成29年度 福井大学(文京キャンパス)キャンパスツアーの実施について(予告)

福井大学(文京キャンパス)では,高校生やその保護者を対象に学生ガイドによるキャンパスツアーを実施します。お申込はEメール又はFAXにより,ツアー希望日(来学日)の2週間前までに申し込みをお願いします。約2~3日間程度でツアー実施の可否を連絡します。
学生ガイド等の都合によっては,ご希望に添えない場合がありますので予めご了解願います。

文京キャンパスには教育学部,工学部,国際地域学部があり,福井市中心部に位置しています。松岡キャンパスには医学部があり,福井市中心部から北東に約8kmの郊外(福井県吉田郡永平寺町松岡)に位置しています。キャンパスツアーは文京キャンパスのみで実施しています。

キャンパスツアー実施日(予定)

6/24(土),7/15(土),7/22(土),8/5(土),9/30(土),10/15(日)

※10/15(日)は「工学部ミニ・オープンキャンパス」「福井大学きてみてフェア2017」を開催します。

開始時間

11時から(ツアー時間:60分程度)

高校生とその保護者等

ツアーコース

staff○「教育学部」「国際地域学部」希望者(例)
入試課(集合・ガイダンス)→教育系1号館→教育系3号館→保健管理センター→アカデミーホール→総合図書館→総合情報基盤センター→大学会館→総合研究棟Ⅰ→学生食堂/売店→学生支援センター→課外活動共用棟→体育館/プール→入試課(ツアー終了)

○「工学部」希望者(例)
入試課(集合・ガイダンス)→保健管理センター→アカデミーホール→総合図書館→総合情報基盤センター→大学会館→学生食堂/売店→学生支援センター→総合研究棟Ⅰ・工学系1号館・工学系2号館→課外活動共用棟→工学系3号館→体育館/プール→入試課(ツアー終了)

5月下旬より受付開始(準備中)

Eメールの場合

送信先:g-nyusi@ad.u-fukui.ac.jp  (現在,準備中のため,申込みまでしばらくお待ちください。)
件名は「キャンパスツアー申込」として,代表者の氏名,住所,連絡先(E-mailアドレス及び電話番号),希望日, 希望開始時間,希望学部(教育学部又は工学部),参加人数とその内訳(高校名・学年・人数・保護者人数等),車での入構希望の有無をご記入ください。

FAXの場合

送信先:0776-27-8010
申込書(ExcelPDF)を記入の上,送信してください。(現在,準備中のため,申込みまでしばらくお待ちください。)

※キャンセル,予定変更などは分かり次第,必ずご連絡ください。

福井大学学務部入試課 担当:西川
電話:0776-27-8510 E-mail:g-nyusi@ad.u-fukui.ac.jp